讲述视频
讲述简介

    《讲述》以强烈的故事性、细腻丰富的情感,打造了CCTV的一档口述体纪录片日播节目。它展现了普通人精彩的人生故事,给观者以人生启迪。它以洗练的形态,来承载最恢宏的人生百态,以一种特有的人文关怀为那些珍视人性的真善美和人类价值的人们,守护着生命的源头和灵魂的中心。

    《讲述》是中央电视台品牌栏目,每晚于CCTV10黄金时间21:00首播,并于CCTV10次日10:07、16:35重播,每期节目时长23分钟。《讲述》是一档以外拍为手段的口述体纪录片栏目,是中国率先引入纪录戏剧理念的讲故事的栏目,《讲述》的节目兼具感性的色彩和理性的光辉,旨在通过提炼公众普遍认同的精神内核来始终追求能够引领时代与人类的恒久价值。

    栏目微博:http://t.cntv.cn/jiangshu

医生:马文芳
相关信息

马文芳:我是来自基层的代表

性别:男
年龄:61岁
行医地点:河南省通许县大岗李乡苏刘庄村“爱心诊所”

多年来,马文芳始终坚持每年9次义务为本村儿童预防接种,并为他们建立防疫卡,为本村40岁以上的中老年人每年免费体检两次。20多年来,马文芳每逢双月15日坚持为大岗李乡敬老院30多位老人义务看病体检,为本村8位老伤残军人常年坚持义务体检看病。为伤残军人赫世尧免费治病4年多,老人去世后,马文芳又把老人当亲生父亲一样进行了安葬。

相关视频
微博互动